Ingredienti:
- 320 gr spaghetti
- 500 gr cime di rapa
- 4 filetti di acciuga sott'olio
- 1 spicchio d'aglio
- 4 fette biscottate
- 100 gr ricotta di pecora
- q,b, peperoncino piccante in polvere
- q.b. olio extravergine
- q.b. sale
Preparazione:
Lavate e scolate le cime di rapa,spezzettatele con le mani e scottatele per 5 minuti in acqua bollente; scolatele ed insaporitele in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato ed i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati.
Sbriciolate le fette biscottate, tostatele in padella , aggiungete un filo d'olio e, quando prendono colore, conditele con sale e peperoncino; togliete dal fuoco.
Intanto, lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; stemperate la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti, ripassateli in padella con le cime e completate cospargendo con la crema di ricotta e le briciole piccanti.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
- Preparazione: 15 minuti
- Cottura: 25 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
N/A
Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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