martedì 31 marzo 2020

Spaghetti con cime di rapa, acciughe, ricotta e briciole piccanti

Ingredienti:
  • 320 gr spaghetti
  • 500 gr cime di rapa
  • 4 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 fette biscottate
  • 100 gr ricotta di pecora
  • q,b, peperoncino piccante in polvere
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale

Preparazione:
Lavate e scolate le cime di rapa,spezzettatele con le mani e scottatele per 5 minuti in acqua bollente; scolatele ed insaporitele in padella con 2 o 3 cucchiai d'olio, l'aglio schiacciato ed i filetti di acciuga sgocciolati e spezzettati.
Sbriciolate le fette biscottate, tostatele in padella , aggiungete un filo d'olio e, quando prendono colore, conditele con sale e peperoncino; togliete dal fuoco.
Intanto, lessate gli spaghetti in acqua bollente salata; stemperate la ricotta con qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti, ripassateli in padella con le cime e completate cospargendo con la crema di ricotta e le briciole piccanti.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 25 minuti

Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
N/A


Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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