venerdì 6 marzo 2020

Torta di filetti di tonno e zucchine

Ingredienti:
  • 2 vasetti di filetti di tonno da 195 gr
  • 3 zucchine piccole
  • 3 uova grandi
  • 400 gr di ricotta
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 ciuffo di basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 confezione di pastasfoglia rettangolare


Preparazione:
Tagliare le zucchine a rondelle molto sottili, usando una mandolina.
Soffriggere in poco olio le zucchine con l'aglio, per qualche minuto a fuoco medio, facendole dorare.
Lavorare in una ciotola  la ricotta, le uova, il parmigiano, una grattata di noce moscata ed il basilico sminuzzato. Aggiungere il tonno scolato e spezzettato, aggiustando di sale e pepe.
Foderare una teglia rettangolare con della carta forno e stendete la pastasfoglia, lasciando un bordo di di circa un centimetro e mezzo.
Riempire con il composto di ricotta e tonno, livellando la  superficie con il dorso di un cucchiaio. Disporre  sulla superficie le fettine di zucchina scolate dall'olio di cottura.
Pizzicare gli angoli della pastasfoglia e ripiegarla in modo che non strabordi in cottura.
Mettere in forno preriscaldato a 200° C per 30 minuti circa.


Tempo:
45 minuti


Porzioni:
2 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Bianco secco


Origine:
Angelo Parodi Consiglia


Cenni storici:
Nessuno

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