giovedì 19 marzo 2020

Ciotola di tofu e broccoli in salsa piccante

Ingredienti:
  • 150 gr riso basmati
  • 400 gr tofu al naturale
  • 250 gr passata di pomodoro
  • 250 gr broccoletti
  • 3 rametti di timo
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino piccante
  • q.b. maizena
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione:
Lessate il riso per 12 minuti in acqua bollente salata. Scolatelo e mettetelo di nuovo nella pentola utilizzata; appogiatevi sopra un telo e lasciate gonfiare il riso.
Intanto, dividete i broccoli in cimette, lessatele in acqua bollente salata e scolateli ancora croccanti. Soffriggete l'aglio con 2 cucchiai d'olio, il timo ed il peperoncino piccante; unite la passata di pomodoro, salate e cuocete a pentola coperta per 15 minuti. Passate la salsa attraverso un colino, regolate di sae e pepe.
Asciugate molto bene il tofu, tagliatelo a dadi, passateli nella maizena e friggeteli in padella con mezzo dito di olio. Distribuite il riso sul fondo delle ciotole individuali e disponetevi sopra il tofu ed i broccoli. Cospargete con la salsa preparata e servite.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
Preparazione 15 minuti
Cottura 50 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:



Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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