Ingredienti:
- 200 gr pasta brisée
- 200 gr prosciutto di Praga
- 3 uova
- 100 ml panna da cucina
- 100 gr fontina
- 1 cucchiaio farina 00
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare la fontina a dadini e tritate il prosciutto. sbattete con l'aiuto di una frusta uova e panna in una terrina. Unite fontina, prosciutto sale e pepe, continuando a sbattere. Stendete la pasta con il matterello e foderateci una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e versateci il composto. Cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per 30 / 40 minuti.
Tempo:
60 minuti.
Porzioni:
6 persone.
Varianti:
Io ho provato a farla anche con il fontal o emmenthal. Il sapore risulta essere più dolciastro.
Vino:
Merlot rosso Friuli o altro vino rosè fermo.
Cenni storici:
Il Prosciutto di Praga è un prodotto tipico della salumeria mitteleuropea ed affonda le sue origini all'epoca dell'Impero Austro-Ungarico. La sua ricetta è rimasta un patrimonio tipico della città di Trieste, dove è prodotto ancor oggi secondo tradizione. Il segreto è nella cottura, che avviene in forni ad aria calda e nell'affumicatura con legni di faggio a fine cottura, che gli conferisce il suo aroma caratteristico ed inimitabile.
Il Prosciutto di Praga è un prodotto tipico della salumeria mitteleuropea ed affonda le sue origini all'epoca dell'Impero Austro-Ungarico. La sua ricetta è rimasta un patrimonio tipico della città di Trieste, dove è prodotto ancor oggi secondo tradizione. Il segreto è nella cottura, che avviene in forni ad aria calda e nell'affumicatura con legni di faggio a fine cottura, che gli conferisce il suo aroma caratteristico ed inimitabile.
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