martedì 17 marzo 2020

Minestra di farro

Ingredienti:
  • 200 gr farro
  • 1/2 cipolla
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 patata
  • 3 pomodori
  • 1,5 l brodo vegetale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Per prim, a cosa controllare se il farro deve essere messo in ammollo.
Fate a dadini le verdure, tranne i pomodori, e falle appassire in due cucchiai di olio ed un po' di acqua, aggiungi il brodo bollente, i pomodori tritati ed il farro.  Metti il coperchio e cuoci e cuoci a fiamma bassa sino a quando è tenero. Alla fine aggiungi sale e pepe. completa con un giro di olio extravergine crudo.


Tempo:
1 ora escluso ammollo.


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna

Variante per CucinaBarilla
Non applicabile

Vino:


Origine:
"Test Salute" N° 120 - Febbraio 2016, pag. 9


Cenni storici:
Nessuno

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