Ingredienti:
- 320 gr fusilli
- 300 gr passata di pomodoro
- 2 spicchi d'aglio
- 6 rametti di timo
- 300 gr polpa zucca grattugiata
- 80 gr pecorino romano
- 1 uovo grande
- 3 cucchiai di pangrattato
- q.b. noce moscata
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e 4 rametti di timo, versate la passata, cuocete a fuoco dolce per 15 minuti, salate e togliete dal fuoco.
Fate saltare la polpa di zucca in un'altra padella con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale ed una grattatina di noce moscata. Quande è tenera trasferitela in una ciotola, unite di 60 gr di pecorino grattugiato, regolate di sale e pepate. Incorporate il pangrattato e l'uovo sbattuto e lasciate riposare per 10 minuti.
Formate tante polpettine, friggetele in olio bollente, scolatele e passatele rapidamente nel sugo preparato. Nel frattempo, lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo e le polpettine. Completate con il pecorino rimasto, a scaglie, ed il timo restante.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
Facile
Tempo:
- Preparazione 50 minuti
- Cottura 20 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Origine:
Amo essere - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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