martedì 24 marzo 2020

Fusilli con polpettine di zucca e sugo di pomodoro

Ingredienti:
  • 320 gr fusilli
  • 300 gr passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 rametti di timo
  • 300 gr polpa zucca grattugiata
  • 80 gr pecorino romano
  • 1 uovo grande
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Scaldate 2 cucchiai d'olio in una padella con gli spicchi d'aglio schiacciati e 4 rametti di timo, versate la passata, cuocete a fuoco dolce per 15 minuti, salate e togliete dal fuoco.
Fate saltare la polpa di zucca in un'altra padella con 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale ed una grattatina di noce moscata. Quande è tenera trasferitela in una ciotola, unite di 60 gr di pecorino grattugiato, regolate di sale e pepate. Incorporate il pangrattato e l'uovo sbattuto e lasciate riposare per 10 minuti.
Formate tante polpettine, friggetele in olio bollente, scolatele e passatele rapidamente nel sugo preparato. Nel frattempo, lessate i fusilli in acqua bollente salata, scolateli ancora al dente e conditeli con il sugo e le polpettine. Completate con il pecorino rimasto, a scaglie, ed il timo restante.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
  • Preparazione 50 minuti
  • Cottura 20 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:



Origine:
Amo essere - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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