mercoledì 18 marzo 2020

Panzerottini con ripieno di verdure e formaggi

Ingredienti:
  • 500 gr preparato per pane e pizza
  • 100 gr provolone piccante
  • 1 patata
  • 1 pomodoro verde
  • 6 zucchine piccole da fiore
  • 1 cipollotto
  • 4 rametti timo
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale

Preparazione:
Sciogliete la bustina di lievito in 3,75 dl di acqua tiepida. sistemate il preparato a fontana, versate il lievito al centro, unite 2 cucchiai d'olio ed impastate per per 5 - 10 minuti ( se l'impasto è appiccicoso infarinatevi le mani durante la lavorazione). Lasciate lievitare per 1 ora e 30 minuti Lavorate nuovamente l'impasto e lasciate lievitare ancora per 30 minuti.
Nel frattempo, grattugiate la patata e la zucchiuna; tritate il cipollotto ed il pomodoro verde. Cuocete le verdure in padella con tre cucchiai d'olio, il timo ed una presa di sale per 10 minuti circa; lasciate raffreddare.
Stendete l'impasto sul piano infarinato, ritagliate tanti dischi dal diametrodi 8 cm e mettetevi al centro 1 cucchiaio di verdura ed 1 cubetto di provolone; chiudete a raviolo e pizzicate il bordo per sigillarli perfettamente. Diluite il concentrato di pomodoro e spennelatelo sopra i panzerottini. Ungeteli con un po' d'olio e cuoceteli nel forno già caldo a 180° C per 15 minuti. serviteli caldi.


Difficoltà:
Media


Tempo:
  • Preparazione 30 minuti
  • Cottura 25 minuti

Porzioni:
8 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:



Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

Nessun commento:

Posta un commento