venerdì 20 marzo 2020

Orzotto con bietola, trancio di tonno e limone

Ingredienti:
  • 2 lattine di trancio di tonno in olio di oliva da 180 gr
  • 100 gr orzo perlato
  • 3 coste di bietola
  • 1 limone
  • 1 cipolla di Tropea
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale

Preparazione:
Pulire le coste di bietola e le foglie, appiattirle, tagliarle sottilmente e sciacquarle sotto l'acqua corrente.
Versare due cucchiai d'olio evo sul fondo della pentola e fare soffriggere dolcemente la cipolla tritata. Unire la bietola sminuzzata, salare leggermente e lasciare cucere per 5 minuti.
Unire il tonno sminuzzato e poco dopo anche l'orzo perlato.
Fare cuocere il tutto, mescolando continuamente per 20 minuti circa irrorando con dell'acqua tiepida, quando necessario,fino a portare a cottura il tutto.
Impiattare grattugiandovi sopra la scorza del limone.
Servire subito, cospargendo la preparazione con del prezzemolo tritato.


Tempo:
1 ora


Porzioni:
2 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Bianco mosso


Origine:
Angelo Parodi consiglia


Cenni storici:
Nessuno

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