martedì 10 marzo 2020

Carbonara vegetariana con zucchine

Ingredienti:
  • 320 gr spaghetti N° 5
  • 2 uova
  • 40 gr formaggio da grattugiare (pecorino, parmiggiano o padano)
  • 3 zucchine
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Lavate bene il guscio delle uova con acqua calda e sapone, sciacquatele e rompetele in una ciotola. Sbattere tuorli ed albumi con il formaggio grattugiato. In una padella ampia rosola con olio misto ad acqua le verdure a pezzetti con l'aglio a fettine, aggiusta di sale e pepe e porta a cottura.
Cuoci gli spaghetti, scolali al dente e falli saltare nella padella con le verdure, aggiungi la crema di uova, mescola e fai saltare ancora un attimo e servi caldo.


Tempo:
30 minuti ca.


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Invece delle zucchine puoi usare punte di asparagi, funghi, fagiolini o carciofi


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:


Origine:
"Insalute" N°136 Ottobre 2018 pag. 9


Cenni storici:
Nessuno

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