Ingredienti:
- 36 code di gamberi sgusciati
- 1 pezzetto di zenzer0
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 confezione di cracker riso e mais
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 mazzetto di cipollotti (usare solo la parte verde tenera)
- 2 uova piccole
- 200 gr maionese
- 1 peperoncino piccante rosso o giallo.
- 2 cucchiai di yogurt intero
- q.b. sale
Preparazione:
Schiacciate grossolanamente 2 o 3 pacchetti di crackers e mescolateli con un trito fine di zenzero, aglio e prezzemolo. Prendete 12 spiedini larghi e corti. Salate i gamberi sgusciati. Tagliate a tronchetti la parte verde tenera dei cipollotti. Infilzatesopra ciascun spiedino 3 gamberi e tre pezzetti di cipollotto.
Passate gli spiedini prima nell'uovo sbattuto, poi nella panatura eromatica preparata, premendo leggermente con le mani per farla aderire bene.
Cuocete gli spiedini in una larga padella con 1/2 cm di olio caldo. Quando faranno dorati, trasferiteli sopra della carta da cucina. Mescolate la maionese con lo yogurt ed un trito fine di peperoncino fresco. Servite caldi, accompagnando con la salsina preparata a parte.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
- Preparazione 20 minuti
- Cottura 15 minuti
Porzioni:
8 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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