- 2 lattine di sardine da 120 gr
- 2 confezioni di pastasfoglia
- 1 manciata di pomodorini
- q.b. Olio extravergine d'oliva
- q.b. pepe rosa essiccato
- 1 tuorlo d'uovo
- q.b. sale
Preparazione:
Ritagliare la pastasfoglia in rettangolini di circa 12 x 8 cm.
Scolare le sardine e pulirle dalla lisca e metterle da parte.
Lavare i pomodorini, affettare gli spicchi d'aglio privati della camicia.
Accomodare la pasta sfoglia negli stampi ed adagiate qualche filetto di sardina, qualche pomodorino, condire con listarelle d'aglio regolare di sale ed un filo d'olio. Pestare leggermente il pepe rosa sul tagliere col dorso di un cucchiaio e distribuire qualche grano sulle sfogliatine.
Sbattere il tuorlo con un cucchiaino d'acqua ed un pizzico di sale e spennellare i bordi della sfoglia. infornare per circa 10 / 15 minuti in forno già caldo a 180° C. Servire tiepide o fredde.
Tempo:
30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Come stampi possono essere usate anche le lattine delle sardine, dopo accurato lavaggio.
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Bianco secco
Origine:
Angelo Parodi consiglia
Cenni storici:
Nessuno
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