mercoledì 15 giugno 2016

Zuppa di fave e bietole

Ingredienti:
  • 400 gr mezze fave
  • 300 gr bietole
  • 100 gr pancetta dolce
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 porro
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

Preparazione:
Per prima cosa trita finemente le bietole crude ed il prezzemolo, il porro è da tagliare a tondini.
In una pentola un po' grande scalda l'olio e soffriggi il porro. Unisci al soffritto la pancetta tagliata a cubetti e cuoci per 5 minuti a fuoco medio.
Aggiungete al soffritto le bietole e le fave risciacquate, lasciate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete 1 litro di acqua calda, regola il sale ed il pepe e fai cuocere a fuoco vivace fino a raggiungere il bollore.
Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto.
Spolverizza con il prezzemolo e servi ben calda. Se graditi, si possono aggiungere dei crostini di pane casereccio

Tempo:
2 ore e 30 minuti

Porzioni:
4 persone

Varianti:
Nessuna

Vino:
Barbera

Cenni storici:
Nessuno

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