Ingredienti:
- 1 petto di pollo medio
- 1cipolla
- 1 cucchiaio di curry in polvere
- 300 gr yogurt greco
- 1/4 di cucchiaio curcuma
- 1 cetriolo
- 4 rametti menta
- q.b. olio extravergine oliva
- q.b. sale
Preparazione:
Sbucciate la cipolla, tritatela fine e stufatela in padella con un cucchiaio d'olio e 3 di acqua; salatela e, quando diventa trasparente, aggiungete un 1 cucchiaio d'olio, il curry, la curcuma e tostate le spezie nel soffritto per 2 minuti. Trasferite in una ciotola ed aggiungete 100 gr di yogurt.
Mettete a bagno in una ciotola d'acqua, per 1 ora, degli spiedini lunghi in legno.
Tagliate a striscioline il pollo, unitele alla marinata di yogurt, mescolate e lasciate riposare per 1 ora in frigorifero.
Infilzate i tocchetti di pollo sugli spiedini di legno. Metteteli sopra la placca rivestita di carta forno e cuceteli sotto il grill, 2 minuti per lato, più un minuto per farli durare. Sbucciate il cetriolo, affettatelo fine, salatelo e lasciatelo colare per 10 minuti; unitelo allo yogurt rimasto con la menta tritata. Servite la salsina insieme agli spiedini caldi.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
Preparazione: 10 minuti + riposo
Cottura: 10 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Utilizzare la funzione Grill, mettendo gli spiedini nel piatto pizza al piano più alto del supporto.
Vino:
Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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