sabato 21 marzo 2020

Cheesecake allo yogurt e frutti di bosco

Ingredienti:
  • 6 frollini integrali 5 cereali
  • 50 gr burro
  • 4 vasetti yogurt al lampone
  • 12 gr di gelatina in fogli
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 vaschetta di lamponi
  • 1 vaschetta mista di mirtilli, ribes e more

Preparazione:
Pestate i frollini in un mortaio, oppure sul piano di lavoro con un mattarello. Sciogliete il burro in una casseruola, unite le briciole di biscotto e mescolate bene. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 12 cm, versate le briciole sul fondo e schiacciatele molto bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti.
Intante, ammorbidite la gelatina in una ciotola d'acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte a fuoco dolce. Amalgamatela con lo yogurt.
lavate delicatamente i lamponi, asciugateli e distribuitene metà sul fondo dello stampo; versatevi sopra lo yogurt e trasferite in frigo per 3 ore.
Quando il dolce si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e guarnitelo con i lamponi rimasti ed il mix di frutti di bosco lavati ed asciugati.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
  • Preparazione 20 minuti + riposo
  • Cottura 10 minuti

Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Spumante dolce


Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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