Ingredienti:
- 6 frollini integrali 5 cereali
- 50 gr burro
- 4 vasetti yogurt al lampone
- 12 gr di gelatina in fogli
- 2 cucchiai di latte
- 1 vaschetta di lamponi
- 1 vaschetta mista di mirtilli, ribes e more
Preparazione:
Pestate i frollini in un mortaio, oppure sul piano di lavoro con un mattarello. Sciogliete il burro in una casseruola, unite le briciole di biscotto e mescolate bene. Foderate con carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 12 cm, versate le briciole sul fondo e schiacciatele molto bene con il dorso di un cucchiaio o il fondo di un bicchiere. Fate raffreddare in frigo per 15 minuti.
Intante, ammorbidite la gelatina in una ciotola d'acqua fredda, strizzatela bene e fatela sciogliere nel latte a fuoco dolce. Amalgamatela con lo yogurt.
lavate delicatamente i lamponi, asciugateli e distribuitene metà sul fondo dello stampo; versatevi sopra lo yogurt e trasferite in frigo per 3 ore.
Quando il dolce si sarà raffreddato, toglietelo dallo stampo e guarnitelo con i lamponi rimasti ed il mix di frutti di bosco lavati ed asciugati.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
- Preparazione 20 minuti + riposo
- Cottura 10 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Spumante dolce
Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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