mercoledì 25 marzo 2020

Tofuburgher al naturale impanato con salsa orientale e nastri di verdura

Ingredienti:
  • 4 confezioni di tofuburgher al naturale
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 2 prese di paproca piccante
  • 2 cucchiai di farina
  • 1/2 limone spremuto
  •  1 cipollotto (solo parte verde)
  • 1 cetriolo
  • 1 carota grossa
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di olio di sesamo tostato
  • q.b. pangrattato
  • q.b. salsa di soia
  • q.b. germogli alfa alfa
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione:
Preparate la salsa: emulsionate in una ciotola il succo di limone, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio d'acqua e l'olio di sesamo; unitevi il cipollotto pulito e tritato fine ed i semi di sesamo.
Spuntate il cetriolo e la carota, raschiate quest'ultima e lavate i 2 ortaggi; con l'aiuto di una mandolina, affettateli a nastro ed immergeteli in acqua ghiacciata per mantenerli croccanti.
Mettete la farina in una ciotolae stemperatela con 1 dl d'acqua tiepida; salate la pastella ed insaporitela con la paprica dolce e quella piccante. Immergete i tofuburgher nella pastella,poi passateli nel pangrattato e scuoteteli per eliminare l'eccesso.
Friggete i tofuburgher in una padella con poco olio extravergine ben caldo e scolateli su carta da cucina. Riduceteli a bastoncini. Riduceteli a bastoncini e serviteli con la salsina preparata, le verdure a nastro sgocciolate ed asciugate con carta da cucina ed una manciatina di germogli.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
30 minuti


Porzioni:
4 Persone


Varianti:
Nessuna

Variante per CucinaBarilla
Non applicabile

Vino:



Origine:
Ricettario "Fior di natura" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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