mercoledì 1 aprile 2020

Teglia di crepe con stracchino ed erbe al bacon

Ingredienti:
  • 2 uova piccole
  • 125 gr farina
  • 2,5 dl latte
  • 300 gr stracchino
  • 1 mazzo grosso erbette
  • 1 spicchio aglio
  • 4 fette bacon
  • q.b. olio extravergine
  • q.b.burro
  • q.b. sale

Preparazione:
Sbattete le uova con il latte ed una presa di sale, poi incorporate la farina con la frusta per evitare grumi; lasciate riposare la pastella per 30 minuti. Ungete con pchissimo burro un padellino antiaderente di circa 18 cm di diametro e, prelevando 1 mestolino alla volta di pastella, preparate 12 crepe.
Pulite le erbette, tagliatele a striscioline, fatele saltare in padella con 2 cucchiai d'olio e l'aglio, salatele e fate evaporare la loro acqua a fuoco vivace. Tagliate il bacon a striscioline e tostatele in padella. Farcite ogni crepe con fiocchetti di stracchino, un po' di bacon  ed un po' di erbette; piegate ogni crepe a ventaglio.
Imburrate una tortiera a cerniera  di 18 cm di diametro, disponete 4 crepe sul fondo, quindi appoggiatevi sopra un secondo strato di crepe, sfalsando i ventagli di 45 gradi; sistemetevi sopra le ultime 4 crepe, sfalsandole ancora di 45 gradi. Aggiungete qualche fiocchetto di burro ed infornate a 200° per 10 minuti Servite lo sformato a spicchi.


Difficoltà:
Media


Tempo:
  • Preparazione: 20 minuti + riposo
  • Cottura: 40 minuti

Porzioni:
4 /6 persone


Varianti:
Ho provato a sostituire lo stracchino con ricotte miste, ottenendo un buon risultato.


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile

Vino:


Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

Nessun commento:

Posta un commento