Ingredienti:
- 4 uova
- 5 dl latte ad alta digeribilità
- 180 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero di canna chiaro
- 25 gr burro
- 25 gr succo d'arancia
- 25 gr farina
Preparazione:
Caramellate in un un padellino 100 gr di zucchero a secco, distribuitelo in 4 stampini e rivestitene il fondo. Mescolate uova e zucchero con una frusta, poi stemperate il composto con il latte intiepidito. Filtrate la crema ottenuta e versatela negli stampini. cuocete a bagnomaria nel forno già riscaldato a 180° C per circa 50 minuti. Lasciate raffreddare, quindi ponete i dolcetti in frigorifero per alcune ore prima di sformarli.
Per fare le tegoline fate fondere il burro in un tegame, poi aggiungetevi lo zucchero ed il succho di arancia, mescolate con la frusta a mano. Incorporate la farina setacciata. Lasciate raffreddare l'impasto, quindi deponetelo a cucchiaiate sopra la teglia ricoperta di cartaforno. Stendete la pasta con il dorso del cucchiaio ed infornate a 200° C per 7 / 8 minuti circa. Trasferite le tegoline ancora morbide sopra un mattarello per curvarle leggermente e lasciatele raffreddare.
Servitele per accompagnare il dolce.
Per fare le tegoline fate fondere il burro in un tegame, poi aggiungetevi lo zucchero ed il succho di arancia, mescolate con la frusta a mano. Incorporate la farina setacciata. Lasciate raffreddare l'impasto, quindi deponetelo a cucchiaiate sopra la teglia ricoperta di cartaforno. Stendete la pasta con il dorso del cucchiaio ed infornate a 200° C per 7 / 8 minuti circa. Trasferite le tegoline ancora morbide sopra un mattarello per curvarle leggermente e lasciatele raffreddare.
Servitele per accompagnare il dolce.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
Preparazione 15 minuti + riposo
Cottura: 1 ora e 10 minuti
Cottura: 1 ora e 10 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Se volete le tegoline possono essere fatte anche con succo d'ananas. Impiattate con delle foglioline di rosmariono e/o mentuccia,
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Prosecco o spumante dolce
Origine:
Ricettario "Amo essere" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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