Ingredienti:
- 500 gr farina 00 per pane e pizza
- 1 bustina lievito per pane e pizza
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extra vergine oliva
- 250 gr acqua tiepida
- 3 cucchiai semi di sesamo
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Nota preliminare: non sciogliere il sale con il lievito.
Lavorare per circa 7 minuti e formare una palla e metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido. Lavorare ancora un po' l'impasto aggiungendo il sesamo. Dopo aver dato la forma voluta al pane, farlo lievitare per altre 3 ore.
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° C per altri 45 minuti.
Lavorare per circa 7 minuti e formare una palla e metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido. Lavorare ancora un po' l'impasto aggiungendo il sesamo. Dopo aver dato la forma voluta al pane, farlo lievitare per altre 3 ore.
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° C per altri 45 minuti.
Difficoltà:
Media
Tempo:
Preparazione: 20 minuti + 3 ore e 45 minuti di lievitazione.
Cottura: 55 minuti
Cottura: 55 minuti
Porzioni:
6 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Dato che il programmatore non ha 220° C, impostare il preriscaldo rapido a 225° C.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Vino:
Secondo il piatto accompagnato,
Origine:
Ricettario "Club Amiche in Cucina" (Rita) - Molino Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
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