- 150 gr panna liquida fresca
- 350 gr latte intero
- 100 gr zucchero
- 1 baccello di vaniglia
Preparazione:
Per prima cosa incidete il baccello di vaniglia e grattate la polpa interna, mettendo tutto da parte.
Mettere il latte e la panna in una pentola a bordi alti. Mescolando con una frusta aggiungere lo zucchero, i semi ed il baccello di vaniglia.
Continuando a mescolare, accendere il fuoco. Tenendolo basso, portare quasi a bollore. Estrarre il baccello e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Portato il prelavorato a temperatura ambiente, versare il tutto nella gelatiera e lasciare andare per almeno 30 minuti.
Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in un contenitore basso di vetro e mettere a riposare nel freezer per 3 ore.
Tirare fuori 10 minuti prima di servire.
Essendo senza conservanti, consumare entro una settimana.
Tempo:
- Prelavorato: 20 minuti
- Addensamento: 30 : 40 minuti
- Raffreddamento: 3 ore
Porzioni:
4 / 5 porzioni
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Nessuna
Vino:
N/A
Origine:
Mia madre
Cenni storici:
Nessuno
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