sabato 26 maggio 2018

Gelato alla panna

Ingredienti:
  • 150 gr panna liquida fresca
  • 350 gr latte intero
  • 100 gr zucchero
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione:
Per prima cosa incidete il baccello di vaniglia e grattate la polpa interna, mettendo tutto da parte.
Mettere il latte e la panna in una pentola a bordi alti. Mescolando con una frusta aggiungere lo zucchero, i semi ed il baccello di vaniglia.
Continuando a mescolare, accendere il fuoco. Tenendolo basso, portare quasi a bollore. Estrarre il baccello e fare raffreddare a temperatura ambiente.
Portato il prelavorato a temperatura ambiente, versare il tutto nella gelatiera e lasciare andare per almeno 30 minuti.
Raggiunta la giusta consistenza, trasferire in un contenitore basso di vetro e mettere a riposare nel freezer per 3 ore.
Tirare fuori 10 minuti prima di servire.

Essendo senza conservanti, consumare entro una settimana.


Tempo:
  • Prelavorato: 20 minuti
  • Addensamento: 30 : 40 minuti
  • Raffreddamento: 3 ore


Porzioni:
4 / 5 porzioni


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Nessuna


Vino:
N/A


Origine:
Mia madre


Cenni storici:
Nessuno

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