Ingredienti:
- 500 gr farina ai cereali
- 1 bustina di lievito
- 250 ml acqua tiepida
- 10 gr sale
- 50 gr olio extravergine
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino a formare un impasto liscio ed omogeneo. Metterlo in una casseruola coperta e lasciarlo riposare per una mezz'oretta. Formare un filone stile baguette ungendolo bene su tutta la superficie, lasciandolo lievitare per un'altra mezz'ora.
Con un raschietto tagliare delle striscioline di pasta, allungandole dolcemente con le mani. Mettere i grissini sulla teglia coperta con della carta forno con almeno un centimetro di spazio tra i grissini.
Fate lievitare ancora per 40 / 50 minuti e metterlo in forno, preriscaldato a 170° C, per circa 30 minuti.
Tempo:
2 ore e 30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Se disponibile si può usare egual quantitativo di preparato per pane ai cereali.
Nella fase finale dell'impastamento si possono aggiungere erbe aromatiche come rosmarino o salvia tritata finemente. Sempre tagliate ci stanno bene anche delle olive sia verdi che nere.
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Non applicabile
Origine:
Ricette dei Grandi Molini Italiani
Cenni storici:
Nessuno
Nessun commento:
Posta un commento