venerdì 28 febbraio 2020

Insalata tiepida di baccalà con patate, sedano e speck

Ingredienti:
  • 600 gr baccalà di Norvegia ammollato
  • 500 gr patate
  • 1 cuore di sedano
  • 100 gr speck tagliato a fettine non troppo sottili
  • 1 cucchiaio di senape rustica
  • q.b. olio extravergine
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Lavate le patate e lessatele per circa 40 minuti in abbondante acqua poi scolatele e lasciatele intiepidire.
Tagliate il baccalà a tocchetti e cuoceteli a vapore per circa 10 minuti; mondate il sedano, lavatelo e tritatelo grossolanamente.
Mettete la senape in una ciotola, unitevi un pizzico di sale e pepe poi poco per volta unit 5 cucchiai d'olio mescolando sempre.
Tagliate lo speck a listarelle e fatele rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio.
Sbucciate le patate ancora tiepide, tagliatele a fettine, sistematele in una insalatiera, unitevi il baccalà, il sedano e lo speck, condite con la salsetta preparata e servite subito.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
50 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile

Vino:
Bianco secco


Origine:
Norwegian Seafood Export Council


Cenni storici:
Nessuno

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