Ingredienti:
- 2 fette di pane raffermo
- 1 porro grosso
- 2 confezioni di tofuburger alle zucchine
- 4 pomodori secchi sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi sott'aceto
- 1 spicchio d'aglio
- 1 striscia di scorza di limone non trattato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 lime
- q.b. olio extra vergine oliva
- q.b. fior di sale
- q.b. pepe da macinare
Preparazione:
Ammorbidite in una ciotola d'acqua il pane, fatelo gonfiare e poi strizzatelo molto bene. Sbriciolatelo con le mani, poi amalgamatelo con un trito di fine di aglio, prezzemolo, pomodori secchi, capperi e scorza di limone. Aggiungete un filo d'olio, mescolate e spalmate il composto in uno strato consistente sopra i tofuburger, dividendo ciascuno in 4 spicchi.
Separate le foglie del porro dal cuore; affettate quest'ultimo e scottate le foglie in acqua calda per 3 minuti; scolatele e tagliatele in porzioni di 10 cm circa di lunghezza.Avvolgete ogni spicchio di tofuburger in un pezzo di foglia di porro e dividete ogni porzione a metà con un taglio diagonale. Infilzate 2 sapicchi ditofuburgher su di un spiedino lungo, alternandoli con una fetta del cuore del porro.
Cuocete gli spiedini in padella con un filo d'olio finchè sono dorati. Serviteli con qualche grano di fior di sale, una macinata di pepe e spicchi di lime.
Separate le foglie del porro dal cuore; affettate quest'ultimo e scottate le foglie in acqua calda per 3 minuti; scolatele e tagliatele in porzioni di 10 cm circa di lunghezza.Avvolgete ogni spicchio di tofuburger in un pezzo di foglia di porro e dividete ogni porzione a metà con un taglio diagonale. Infilzate 2 sapicchi ditofuburgher su di un spiedino lungo, alternandoli con una fetta del cuore del porro.
Cuocete gli spiedini in padella con un filo d'olio finchè sono dorati. Serviteli con qualche grano di fior di sale, una macinata di pepe e spicchi di lime.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Bianco secco
Origine:
Ricettario "Fior di natura" - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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