Ingredienti:
- 320 gr riso carnaroli
- 1 L brodo vegetale
- 100 gr Parmigiano Reggiano DOP
- 40 gr burro
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio Aceto Balsamico di Modena IGP
- q.b. olio extra vergine oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
Preparazione:
Prepara il brodo vegetale e tienilo a fuoco basso.
In una casseruola fai ammorbidire lo scalogno in olio evo. Aggiungi il riso e fallo tostare, qindi sfuma con vino bianco.
Aggiungi al riso, poco per volta, il brodo bollente e mescola spesso, aggiustando eventualmente di sale.
Dopo circa 15 minuti, quando il riso è ancora al dente, spegni il fuoco e manteca con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato ed il cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Lascia riposare per un paio di minuti, poi servi nei piatti, versando ancora qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.
In una casseruola fai ammorbidire lo scalogno in olio evo. Aggiungi il riso e fallo tostare, qindi sfuma con vino bianco.
Aggiungi al riso, poco per volta, il brodo bollente e mescola spesso, aggiustando eventualmente di sale.
Dopo circa 15 minuti, quando il riso è ancora al dente, spegni il fuoco e manteca con il burro, il Parmigiano Reggiano grattugiato ed il cucchiaio di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Lascia riposare per un paio di minuti, poi servi nei piatti, versando ancora qualche goccia di Aceto Balsamico di Modena IGP.
Difficoltà:
Media
Tempo:
30 minuti + il tempo di preparazione del brodo
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Origine:
Rivista "Inchieste" n°340 - Ottobre 2019 pag. 50
Sito www.consorziobalsamico.it
Sito www.consorziobalsamico.it
Cenni storici:
Nessuno
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