sabato 18 aprile 2020

Rotoli di miniburgher agli spinaci con verdure ed hummus

Ingredienti:
  • 2 confezioni miniburgher agli spinaci
  • 250 gr ceci lessati e scolati
  • 2 cucchiai crema di sesamo Tahin
  • 4 piadine integrali
  • 12 pomodori datterini
  • 2 zucchine grandi
  • 1 cipolla
  • q.b. succo limone
  • q.b. olio extravergine oliva
  • q.b sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Preparate l'hummus: frullate i ceci con 4 cucchiai d'acqua, la crema di sesamo, 1 cucchiaio d'olio e 2 o 3 cucchiai; regolate di sale, pepate e trasferite in una ciotolina.
Lavate i datterini, tagliateli a metà e salateli. Sbucciate la cipolla, affettatela, salatela e spruzzatela con un cucchiaio di succo di limone. Pulite le zucchine e tagliatele a nastro con l'aiuto di una mandolina (o coltellino affilato); cucetele sopra una piastra ben calda e salatele leggermente.
Scaldate in una padella i miniburgher e riduceteli a bastoncini. Scaldate sulla griglia anche le piadine, quindifarcitele con un po' di hummus preparato, qualche pomodorino, i miniburgher, i nastri di zucchine e la cipolla. Avvolgete strettamente le piadinecalde, fissatele in tre punti con strisce di cartaforno inumidita e tagliate ciascun rotolo in tre parti. Servite i bocconcini con l'hummus preparato a parte.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
30 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Bianco frizzante


Origine:
Ricettario "Fior di Natura" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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