Ingredienti:
- 500 gr farina 00 per pane e pizze
- 1 bustina lievito di birra per pane e pizze
- 200 gr latte
- 75 gr burro
- 25 gr acqua
- 1 cucchiaiono sale
- 1 punta di cucchiaio di zafferano
Preparazione:
Nota preliminare: non sciogliere il sale con il lievito.
Impastare sulla spianatoia tutti gli ingredienti e lavorare energicamente l'impasto per almeno 7 minuti. Quindi formare una palla , metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
Con la pasta lievitata formate delle palline da circa 40 gr e lasciarle lievitare per 75 minuti, sempre in un luogo tiepido.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere i panini per 20 minuti. A metà cottura aprire il forno per qualche secondo per fare uscire l'umidità in eccesso.
I panini possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato.
Impastare sulla spianatoia tutti gli ingredienti e lavorare energicamente l'impasto per almeno 7 minuti. Quindi formare una palla , metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare in un luogo tiepido per 30 minuti.
Con la pasta lievitata formate delle palline da circa 40 gr e lasciarle lievitare per 75 minuti, sempre in un luogo tiepido.
Preriscaldare il forno a 180° C e cuocere i panini per 20 minuti. A metà cottura aprire il forno per qualche secondo per fare uscire l'umidità in eccesso.
I panini possono essere arricchiti con uvetta o gocce di cioccolato.
Difficoltà:
Media
Tempo:
35 minuti + 105 minuti di lievitazione
Porzioni:
6 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Secondo piatto accompagnato
Origine:
Ricettario "Club Amiche in Cucina" - Molino Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
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