sabato 11 aprile 2020

Pane alle erbe

Ingredienti:
  • 500 gr farina 00
  • 1 bustina lievito liofilizzato per pane
  • 250 ml acqua tiepida
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 1 cucchiaino sale
  • q.b. mix erbe aromatiche
  • q.b. paté d'olive
Preparazione:
Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fate una palla e lasciate lievitare per 45 minuti. Poi stendete la pasta con un mattarello sino ad uno spessore di 2 cm circa e lo cospargete di pateé di olive. Quindi spolverizzate con alcune cucchiaiate di erbe aromatiche tritate. Avvolgete il rettangolo di pasta su se stesso e realizzate un filone, che lascerete lievitare in una teglia unta per 3 ore, in un posto tiepido. Infornate in forno preriscaldato a 220°C e fate cuocere per 10 minuti. Ultimate la cottura a 180°C per 45 minuti.


Difficoltà:
Media


Tempo:
5 ore


Porzioni:
6 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
A secondo del piatto accompagnato

Origine:
Ricettario "Club delle amiche in cucina" - Molino Vigevano


Cenni storici:
Nessuno

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