- 500 gr farina 00
- 1 bustina lievito liofilizzato per pane
- 250 ml acqua tiepida
- 2 cucchiai olio d'oliva
- 1 cucchiaino sale
- q.b. mix erbe aromatiche
- q.b. paté d'olive
Lavorate energicamente sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fate una palla e lasciate lievitare per 45 minuti. Poi stendete la pasta con un mattarello sino ad uno spessore di 2 cm circa e lo cospargete di pateé di olive. Quindi spolverizzate con alcune cucchiaiate di erbe aromatiche tritate. Avvolgete il rettangolo di pasta su se stesso e realizzate un filone, che lascerete lievitare in una teglia unta per 3 ore, in un posto tiepido. Infornate in forno
preriscaldato a 220°C e fate cuocere per 10 minuti. Ultimate la cottura a 180°C per 45
minuti.
Difficoltà:
Media
Tempo:5 ore
Porzioni:
6 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
A secondo del piatto accompagnato
Origine:
Ricettario "Club delle amiche in cucina" - Molino Vigevano
Cenni storici:Nessuno
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