Ingredienti:
- 500 gr farina per pane e pizza
- 1 bustina lievito per pane e pizza
- 3 cucchiai di semi di cumino
- 1 albume d'uovo
- 3 cucchiai olio extra vergine oliva
- 270 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti con l'acqua ed 1 cucchiaio d'olio, tenendo da parte l'albume ed 1 cucchiaio di semi di cumino, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare per circa 7 minuti e formare una palla, metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare per 50 minuti in un luogo tiepido. Dare al pane la forma di una pagnotta, cospargendolo con il cumino rimanente e farlo lievitare per altri 40 minuti, sempre in un luogo tiepido.
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura per altri 45 minuti. A metà cottura pennellare velocemente la superficie con l'abume mescolato a 2 cucchiai d'olio e proseguire la cottura per il tempo indicato.
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura per altri 45 minuti. A metà cottura pennellare velocemente la superficie con l'abume mescolato a 2 cucchiai d'olio e proseguire la cottura per il tempo indicato.
Difficoltà:
Media
Tempo:
Preparazione: 20 minuti + 90 minuti di lievitazione.
Cottura:55 minuti
Cottura:55 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Dato che il programmatore non ha 220° C, impostare il preriscaldo rapido a 225° C.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Vino:
Secondo il piatto accompagnato,
Origine:
Ricettario "Club Amiche in Cucina" - Molino Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
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