Ingredienti:
- 2 porri grandi
- 300 gr finferli
- 1 spicchio d'aglio
- 4 rametti di timo
- 5 dl bevanda d'avena
- 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
- 5 dl brodo vegetale
- 30 gr noci
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Pulite i porri, affettateli finemente e stufateli in una casseruola con due cucchiai d'olio, l'aglio ed una presa di sale. Dopo 10 minuti aggiungete i fiocchi d'avena, mescolate e versate la bevanda d'avena ed il brodo, coprite e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo, pulite i finferli e tagliate a metà quelli più grandi. Fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio e del timo, salateli e cuoceteli per 5 minuti. Tenete da parte 2 cucchiai di funghi per la guarnizione ed aggiungete gli altri alla zuppa in cottura. quando la zuppa è pronta , frullatela non troppo finemente con il mixer ad immersione. Regolate di sale e pepate.
Spezzettate le noci e tostatele in padella con il timo rimasto ed un filo d'olio, salate leggermente e pepate. Guarnite la zuppa con le noci ed ifunghi tenuti da parte.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
Facile
Tempo:
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Origine:
Ricettario Amo Essere - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
Nessun commento:
Posta un commento