martedì 25 febbraio 2020

Vellutata di porri e finferli alla bevanda d'avena

Ingredienti:
  • 2 porri grandi
  • 300 gr finferli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 rametti di timo
  • 5 dl bevanda d'avena
  • 1 cucchiaio di fiocchi d'avena
  • 5 dl brodo vegetale
  • 30 gr noci
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Pulite i porri, affettateli finemente e stufateli in una casseruola con due cucchiai d'olio, l'aglio ed una presa di sale. Dopo 10 minuti aggiungete i fiocchi d'avena, mescolate e versate la bevanda d'avena ed il brodo, coprite e cuocete per 20 minuti.
Nel frattempo, pulite i finferli e tagliate a metà quelli più grandi. Fateli saltare in padella con 2 cucchiai d'olio e del timo, salateli e cuoceteli per 5 minuti. Tenete da parte 2 cucchiai di funghi per la guarnizione ed aggiungete gli altri alla zuppa in cottura. quando la zuppa è pronta , frullatela non troppo finemente con il mixer ad immersione. Regolate di sale e pepate.
Spezzettate le noci e tostatele in padella con il timo rimasto ed un filo d'olio, salate leggermente e pepate. Guarnite la zuppa con le noci ed ifunghi tenuti da parte.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:


Origine:
Ricettario Amo Essere - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

Nessun commento:

Posta un commento