Ingredienti:
- 800 gr baccalà già ammollato
- 400 gr polpa di pomodoro
- 150 gr olive nere snocciolate
- 50 gr uvetta sultanina
- 50 gr pinoli
- 1 cucchiaio capperi
- 3 spicchi d'aglio
- q.b. farina
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Sbucciate gli spicchi d'aglio e fateli rosolare in un tegame con 4 cucchiai d'olio, aggiungere la pola di pomodoro, le olive tritate grossolanamente, i capperi, i pinoli e l'uvetta precedentemente ammorbiditi in acqua.
Aggiustate di pepe e sale e cuocete per circa 15 minuti a fuoco basso poi eliminate l'aglio.
Private il baccalà della pelle e delle lische e tegliatelo a pezzi, asciugateli ed infarinateli leggermente, poi fateli friggere in abbondante olio ben caldo e sistemateli in uno solo strato in una pirofila da forno, ricopriteli con la salsa di pomodoro e cucete la preparazione in forno a 180° C per circa 30 minuti.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
60 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Se piace, si può aggiungere anche un cucchiaio di noci tritate.
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Bianco secco
Origine:
Norwegian Seafood Export Council
Cenni storici:
Nessuno
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