venerdì 21 febbraio 2020

Baccalà con sedano

Ingredienti:
  • 800 gr baccalà già ammollato
  • 200 gr sedano
  • 500 gr pomodori
  • 30 gr uvetta sultanina
  • 30 gr pinoli
  • 12 olive nere denocciolate
  • 1 cipolla
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Pulite e lavate bene il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
Pulite accuratemente il baccalà da pelle e lische, tagliatelo a pezzi non troppo grandi e scottatelo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Fate soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungete i pomodori triytati grossolanamente e dopo pochi minuti aggiungete i pezzi di baccalà.
Fate insaporire bene e poi unite il sedano i pinoli, l'uvetta e le olive.
Proseguite la cottura a fuoco basso per 30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua nel caso che il fondo di cottura si asciugasse troppo. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Servite ben caldo.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
40 minuti

 
Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Bianco secco


Origine:
Norwegian Seafood Export Council


Cenni storici:
Nessuno

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