Ingredienti:
- 800 gr baccalà già ammollato
- 200 gr sedano
- 500 gr pomodori
- 30 gr uvetta sultanina
- 30 gr pinoli
- 12 olive nere denocciolate
- 1 cipolla
- q.b. olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
Preparazione:
Pulite e lavate bene il sedano e tagliatelo a fettine non troppo sottili.
Pulite accuratemente il baccalà da pelle e lische, tagliatelo a pezzi non troppo grandi e scottatelo in acqua bollente salata per 5 minuti.
Fate soffriggere la cipolla tritata con un po' d'olio, aggiungete i pomodori triytati grossolanamente e dopo pochi minuti aggiungete i pezzi di baccalà.
Fate insaporire bene e poi unite il sedano i pinoli, l'uvetta e le olive.
Proseguite la cottura a fuoco basso per 30 minuti, aggiungendo un po' d'acqua nel caso che il fondo di cottura si asciugasse troppo. A fine cottura aggiustate di sale e pepe.
Servite ben caldo.
Difficoltà:
Facile
Tempo:
40 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Non applicabile
Vino:
Bianco secco
Origine:
Norwegian Seafood Export Council
Cenni storici:
Nessuno
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