venerdì 14 febbraio 2020

Baccalà alla fiorentina

Ingredienti:
  • 800 gr di baccalà già ammollato
  • 500 gr pomodorini ciliegini
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipolla bionda
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. farina
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Preparazione:
Sbucciate ed affettate la cipolla e l'aglio, fateli rosolare con 4 cucchiai d'olio, aggiungete i pomodorini mondati, lavati e tagliati a metà, aggiustate di sale e pepe.
Pulite accuratamente della pelle e lische, tagliatelo a pezzi regolari ed infarinateli, friggeteli in abbondante olio ben caldo e, quando sarannoben dorati, scolateli ed appoggiateli su di un panno da cucina per eliminare l'unto eccessivo.
Mettete i pezzi di baccalà in un tegame che li contenga in un solo strato, quindi copriteli con la salsa di pomodoro e cuocete la preparazione a fuoco basso per 5 minuti.
Servite il baccalà ben caldo, cosparso di prezzemolo tritato.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
30 minuti

Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna

Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Bianco secco


Origine:
Norwegian Seafood Export Council


Cenni storici:
Nessuno

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