venerdì 2 marzo 2018

Trota al forno con patate

Ingredienti:
  • 2 trote
  • 3 patate
  • Pepe nero
  • Sale
  • Olio d'oliva
  • Prezzemolo
  • Foglie di salvia Pane grattato

Preparazione:
Pulire le trote e sciacquarle in acqua corrente. Pelare le patate e lavarle. Due le dovrete tagliare a fettine non molto spesse, una a fettine sottili. Prendiamo la teglia che copriremo con la carta forno. Poniamo le patate tagliate più spesse qui sopra e condiamo con sale, pepe ed olio d'oliva. Inforniamo a 200°C per circa 20 minuti.
Nel frattempo prepariamo le trote. Farcirle con prezzemolo tritato, salvia, sale, pepe e pangrattato.
Finita la precottura delle patate, poniamo sopra le trote che copriremo con le patate tagliate sottili. Insaporire il tutto con sale, pepe ed olio di oliva.
Cuocere in forno a 200°C per 25 minuti. Servire ben calde.


Tempo:
60 minuti


Porzioni:
2 persone


Varianti:
Per la farcitura si potrebbe usare un mix di prezzemolo tritato molto finemente, mezzo spicchio d'aglio, salvia secca, paprica (molto poca), pangrattato, sale ed olio d'oliva.
Mescolare il tutto, mentre si aggiunge l'olio. Con un cucchiaino mettere l'impasto all'intermo delle trote.


Variante per CucinaBarilla:
Mettere la carta forno sulla teglia pizza o crisp con un taglio abbondante. Rimboccarla e bloccarla ponendo la teglia sul doppio ripiano.
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 200°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostato a 200°C. La precottura delle patate rimane a 20 minuti, ma la cottura del tutto va alzata a 30 minuti.


Vino:
Bianco secco o leggermente mosso.
Io abbinerei un Traminer o un Muller-Thurgau.


Origine:


Cenni storici:
Nessuno


Nessun commento:

Posta un commento