- 4 tranci di salmone dal peso di 200 g circa
- 2 arance
- 1 spicchio d'aglio
- Olio extravergine di oliva
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Sale in grani
- Mix di pepe in grani
- Qualche fogliolina di menta
Preparazione:
Sciacquare i tranci di salmone sotto l'acqua corrente ed asciugarle con il rotolone. Taglire la carta forno in dimensione tale da contenere il pesce. Poggiarci sopra i tranci dopo averli strofinati con l'aglio. Salare, aggiungere alcuni grani di pepe e una fetta sottile di arancia con la buccia. Irrorare il tutto con il vino bianco e chiudere il cartoccio.
Mettere a cuocere nel forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa. Servire ben caldi incartati.
Aperti i cartocci aggiungere un giro di olio crudo.
Tempo:
40 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Al posto della carta forno, si può usare anche il foglio di alluminio. Il mix di pepe è sostituibile con pepe verde.
Variante per CucinaBarilla
Se si usa salmone congelato, utilizzare la funzione defrost impostandolo su pesce dando il peso del trancio.
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 200°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostata a 200°C / 30 minuti.
Utilizzate il piatto crisp posto sulla griglia bassa.
Vino:
Un bel bianco secco e fermo
Origine:
www.cucinareperpassione.it
Cenni storici:
Nessuno
Nessun commento:
Posta un commento