venerdì 16 marzo 2018

Salmone al cartoccio con arance

Ingredienti:
  • 4 tranci di salmone dal peso di 200 g circa
  • 2 arance
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Sale in grani
  • Mix di pepe in grani
  • Qualche fogliolina di menta

Preparazione:
Sciacquare i tranci di salmone sotto l'acqua corrente ed asciugarle con il rotolone. Taglire la carta forno in dimensione tale da contenere il pesce. Poggiarci sopra i tranci dopo averli strofinati con l'aglio. Salare, aggiungere alcuni grani di pepe e una fetta sottile di arancia con la buccia. Irrorare il tutto con il vino bianco e chiudere il cartoccio.
Mettere a cuocere nel forno già caldo a 200° C per 30 minuti circa. Servire ben caldi incartati.
Aperti i cartocci aggiungere un giro di olio crudo.


Tempo:
40 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Al posto della carta forno, si può usare anche il foglio di alluminio. Il mix di pepe è sostituibile con pepe verde.


Variante per CucinaBarilla
Se si usa salmone congelato, utilizzare la funzione defrost impostandolo su pesce dando il peso del trancio.
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 200°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostata a 200°C / 30 minuti.
Utilizzate il piatto crisp posto sulla griglia bassa.


Vino:
Un bel bianco secco e  fermo


Origine:
www.cucinareperpassione.it

Cenni storici:
Nessuno

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