venerdì 9 marzo 2018

Baccalà gratinato

Ingredienti:
  • 700 gr di baccalà già ammollato.
  • 500 gr di pomidori ciliegino.
  • 300 gr di pangrattato.
  • 40 gr di grana grattugiato
  • Un mazzetto di basilico
  • Origano
  • 2 spicchi d'aglio.
  • Olio extravergine d'oliva.
  • Sale.
  • Peperoncino piccante in polvere

Preparazione:
Tagliare il baccalà a piccoli tranci. Lavare il basilico e togliere i gambi, tritare le foglie finemente e metterle in una ciotola con un pizzico di origano, il pangrattato ed il grana grattugiato. Salate, unite un poco di peperoncino e rimescolate bene. Lavate i pomodori, tagliateli a metà e sistemateli, alternandoli con pezzi di baccalà. Ponete tutto sulla carta forno posta sulla teglia del forno, che avrete unto preventivamente. Cospargete il composto su tutti gli ingredienti e condite con un filo d'olio.
Porre la teglia in forno preriscaldato a 220°C per circa 20 minuti.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
35 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Mettere la carta forno sulla teglia pizza o crisp con un taglio abbondante. Rimboccarla e bloccarla ponendo la teglia sul doppio ripiano.
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 220°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostato a 220°C.Aumentare il tempo  a 25 minuti. Se volete potete aggiungere un passaggio Grill per 5 minuti, alla massima potenza.

Vino:
Tokaj del Friuli


Origine:
Norwegian Seafood Export Council


Cenni storici:
Nessuno

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