- 500 gr di farina per pane
- 1 bustina di liewvito in polvere
- 200 gr di olive verdi denocciolate
- 1 cucchiaio di capperi
- 250 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaio di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Impastare gli ingredienti, escluse olive e capperi, sino a formare una palla. Lasciare
riposare per 45 minuti sotto un canovaccio. Stendere l'impasto con un matterello sino a raggiungere uno spessore di 1 centimetro. Fare lievitare la sfoglia una seconda volta per circa tre ore, distribuendo sulla superficie capperi ed olive. Disporre il tutto in una teglia leggermente unta d'olio e cuocere in forno a 180°C per circa un'ora.
Tempo:
5 ore
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Se gradite si possono usare olive nere denocciolate
Vino:
A secondo del piatto accompagnato
Origine:
Il ricettario "Club amiche in cucina" (Maria) - Mulino Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
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