sabato 16 dicembre 2017

Focaccia con olive e capperi

Ingredienti:
  • 500 gr di farina per pane
  • 1 bustina di liewvito in polvere
  • 200 gr di olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 250 gr di acqua tiepida
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva

Preparazione:
Impastare gli ingredienti, escluse olive e capperi, sino a formare una palla. Lasciare riposare per 45 minuti sotto un canovaccio. Stendere l'impasto con un matterello sino a raggiungere uno spessore di 1 centimetro. Fare lievitare la sfoglia una seconda volta per circa tre ore, distribuendo sulla superficie capperi ed olive. Disporre il tutto in una teglia leggermente unta d'olio e cuocere in forno a 180°C per circa un'ora.


Tempo:
5 ore


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Se gradite si possono usare olive nere denocciolate


Vino:
A secondo del piatto accompagnato


Origine:
Il ricettario "Club amiche in cucina" (Maria) - Mulino Vigevano


Cenni storici:
Nessuno

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