venerdì 23 marzo 2018

Baccalà al bacon con salsa di pane

Ingredienti:
  • 700 gr baccalà ammollato
  • 1/2 brodo vegetale
  • 2 cucchiai pane grattuggiato
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 80 gr burro
  • 200 gr bacon
  • Olio extra vergine d'oliva
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:
Tagliare il baccalà a bastoncini di circa 3 x 8 x 2 cm, avvolgeteli con le fettine di bacon e rosolateli in una padella antiaderente con 40 gr di burro. Continuate la cottura in forno a 180°C per 15/20 minuti. Mettete a bagno nel brodo il pane grattugiato per circa 15 minuti e poi unite il burro rimasto, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
In una terrina sbattete l'uovo con il parmigiano, mescolando in continuazione cercando di non far grumi. Versate sopra il composto bollente di brodo e pane. In un piatto fondo versate la salsa di pane, adagiatevi il baccalà al bacon, condite il tutto con un filo di olio ed un poco di prezzemolo tritato. Servite subito caldo.


Difficoltà:
Media


Tempo:
50 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 180°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostata a 180°C / 20 minuti.
Utilizzate il piatto crisp posto sulla griglia bassa.


Vino:
Bianco secco


Origine:
Norwegian Seafood Export Council


Cenni storici:
Nessuno

Nessun commento:

Posta un commento