- 700 gr baccalà ammollato
- 1/2 brodo vegetale
- 2 cucchiai pane grattuggiato
- 2 cucchiai parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- 80 gr burro
- 200 gr bacon
- Olio extra vergine d'oliva
- Prezzemolo
- Sale
- Pepe
Preparazione:
Tagliare il baccalà a bastoncini di circa 3 x 8 x 2 cm, avvolgeteli con le fettine di bacon e rosolateli in una padella antiaderente con 40 gr di burro. Continuate la cottura in forno a 180°C per 15/20 minuti. Mettete a bagno nel brodo il pane grattugiato per circa 15 minuti e poi unite il burro rimasto, salate, pepate e cuocete per 5 minuti.
In una terrina sbattete l'uovo con il parmigiano, mescolando in continuazione cercando di non far grumi. Versate sopra il composto bollente di brodo e pane. In un piatto fondo versate la salsa di pane, adagiatevi il baccalà al bacon, condite il tutto con un filo di olio ed un poco di prezzemolo tritato. Servite subito caldo.
Difficoltà:
Media
Tempo:
50 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Con la funzione "Preriscaldo rapido" portare il CucinaBarilla a 180°C. Poi usare la funzione "Ventilato" impostata a 180°C / 20 minuti.
Utilizzate il piatto crisp posto sulla griglia bassa.
Vino:
Bianco secco
Origine:
Norwegian Seafood Export Council
Cenni storici:
Nessuno
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