sabato 29 settembre 2018

Cobbler di pesche con gelato bianco alla soia

Ingredienti:
  • 4 pesche
  • ! confezione gelato bianco alla soia
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 2 cucchiai zucchero di canna per la pasta
  • 130 gr farina
  • 1 cucchiaio raso di lievito in polvere per dolci
  • 100 gr burro vegetale
  • 2,4 dl bevanda alla soia
  • 120 gr zucchero semolato
  • zucchero a velo

Preparazione:
Fate fondere dolcemente 90 gr di burro e lasciatelo intiepidire.
Lavate bene le pesche e tagliatele a spicchi senza sbucciarle, mettetele in una ciotola e cospargetele con il succo di limone e con lo zucchero di canna e mescolate il tutto. Distribuite la metà in 4 ramequins preventivamente spennellate di burro.
Frullate a bassa velocità la farina con il latte, il lievito il burro fuso e lo zucchero semolato. Versate l'impasto in coppette di pirofila per circa 2/3 della altezza e coprite con le pesche rimaste.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.
Cospargete con zucchero a velo e servite tiepido con due palline di gelato


Tempo:
50 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Spumantino dolce fresco


Origine:
Ricettario Fior  di Natura Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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