domenica 19 giugno 2016

Treccia alla salvia, pecorino e miele

Ingredienti:
  • 500 gr farina 00
  • 1 bustina lievito liofilizzato per pane
  • 260 ml acqua tiepida
  • 3 cucchiai olio extravergine
  • 1 cucchiaino sale
  • 80 gr pecorino sardo semistagionato grattugiato 
  • 1 cucchiaio miele d'acacia
  • 20 foglie salvia tritate
Preparazione:
Impastare la farina con il lievito, sale, acqua, olio. Lasciare lievitare per una mezz'oretta. Riprendere l'impasto ed aggiungere il pecorino,  salvia e miele, impastare di nuovo e lasciare lievitare un'altra mezz'ora. Dividere l'impasto in tre parti e formare tre filoncini che andranno intrecciati tra loro. Far riposare 15 minuti in una teglia ed ungere con l'olio avanzato. Far cuocere per 40 minuti in un formo preriscaldato a 180°C


Tempo:
2 ore e 10 minuti


Porzioni:
6 persone


Varianti:
Nessuna


Vino:
Dipende dal piatto accompagnato. Con un tagliere di salumi e formaggi andrebbe bene un Barbera.


Origine:
Ricettario "Club amiche in cucina" (Arianna) - Mulino Vigevano

Cenni storici:
Nessuno

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