venerdì 27 maggio 2016

Asparagi con le uova

Ingredienti:
  • 250 gr asparagi
  • 1 uovo
  • Parmigiano o padano
  • Pepe
  • Sale
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Lessa o cuoci al vapore gli asparagi, dopo aver asportato la parte bianca. Falli insaporire in padella con l'olio ed il parmigiano. Cuoci l'uovo con un filo d'olio sino a far rapprendere leggermente il rosso.
Aggiusta con pepe e sale e servi gli asparagi ben caldi con l'uovo sopra.

Tempo:
15 minuti

Porzioni:
1 persona

Varianti:
Io li faccio diversamente. Dopo aver cotto gli asparagi li poso su di un piatto piano e gli spolvero con il parmigiano o con il padano. Intanto faccio fondere due noci di burro con una goccia d'olio e lo verso sugli asparagi. Nello stesso pentolino cuocio un uovo, che poserò con una spatola sul parmigiano.

Vino:
Non ho trovato una preferenza. Bianco o rosso va bene, basta che sia fermo.

Cenni storici:
Si narra che fosse uno dei piatti preferiti del Barone Von Bismark. Non mi meraviglio che sia vero, il nobile teutonico infilava uova dappertutto.

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