Ingredienti:
- 250 gr asparagi
- 1 uovo
- Parmigiano o padano
- Pepe
- Sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Preparazione:
Lessa o cuoci al vapore gli asparagi, dopo aver asportato la parte bianca. Falli insaporire in padella con l'olio ed il parmigiano. Cuoci l'uovo con un filo d'olio sino a far rapprendere leggermente il rosso.
Aggiusta con pepe e sale e servi gli asparagi ben caldi con l'uovo sopra.
Tempo:
15 minuti
Porzioni:
1 persona
Varianti:
Io li faccio diversamente. Dopo aver cotto gli asparagi li poso su di un piatto piano e gli spolvero con il parmigiano o con il padano. Intanto faccio fondere due noci di burro con una goccia d'olio e lo verso sugli asparagi. Nello stesso pentolino cuocio un uovo, che poserò con una spatola sul parmigiano.
Vino:
Non ho trovato una preferenza. Bianco o rosso va bene, basta che sia fermo.
Cenni storici:
Si narra che fosse uno dei piatti preferiti del Barone Von Bismark. Non mi meraviglio che sia vero, il nobile teutonico infilava uova dappertutto.
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