sabato 9 maggio 2020

Pane estivo con tofuburgher alla pizzaiola

Ingredienti:
  • 1 filone di grano duro al sesamo
  • 1 confezione di tofugurgher alla pizzaiola
  • 1 cuore di scarola
  • 12 olive nere
  • 15 pomodori ciliegini rossi e gialli
  • 1 cipollotto rosso
  • q.b. basilico fresco
  • q.b. olio extra vergine oliva
  • q.b. origano secco
  • q.b. aceto di vino bianco
  • q.b. sale

Preparazione:
Lavate la scarola, asciugatela e spezzatela con le mani, raccogliendola in una ciotola. Unitevi le olive snocciolate, il cipollotto pulito ed affettato a rondelle sottili ed i ciliegini lavati e tagliati a metà. Spruzzate con poco aceto e cospargete con un pizzico di sale, una presa di origano, un filo d'olio e foglioline di basilico; mescolate telicatamente.
Tagliate la calotta del filone di pane, svuolatelo della mollica,condite l'interno con un filo d'olio e farcitelo con l'insalata preparata.
Riducete il tofuburgher a fettine e tostatele in una padella ben calda con un filo d'olio. Distribuite le fette di tofuburgher sopra l'insalata e coprite con la calotta del filone di pane. lasciate riposare per 30 minuti, quindi tagliate il pane in 4 porzioni e servite.


Difficoltà:
Facile


Tempo:
20 minuti + riposo


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Se si rinuncia al sapore di sesamo si può usare anche delle ciabatte o francesini


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Barbera o birra


Origine:
Ricettario "Fior di natura" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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