sabato 16 maggio 2020

Hot dog di würstel con piselli e maionese al pesto mediterraneo

Ingredienti:
  •  2 confezioni würstel con piselli
  • 150 gr fagiolini
  • 4 pomodori secchi sott'olio
  • 1 striscia scorza d'arancia non trattata
  • 1 peperoncino piccante piccolo
  • 2 ciuffi basilico
  • 5 cucchiai di maionese di soia
  • 1/2 limone spremuto
  • 4 panini tipo francesino
  • q.b. olio extra vergine oliva
  • q.b. sale

Preparazione:
Spuntare e lavare i fagiolini, dividerli in metà nel senso della lunghezza e lessateli per 6 minuti in acqua bollente salata; scolarli e trasferirli in una ciotola e conditeli con poco olio ed il succo di limone.
Tritare fini i pomodori secchi sgocciolati, la scorza d'arancio, il peperoncino privato dei semi ed 8 foglie di basilico; amalgamate il trito aromatico con la maionese.
Dividere a metà i würstel nel senso della lunghezza, cuocendoli su di una piastra ben calda. Tagliare a metà i francesini, scaldandoli brevemente sopra la griglia. Spalmare la base dei panini con un velo della salsa preparata, farcendoli con i fagiolini, i wurstel ed 1 cucchiaiata di salsa.
Chiudete i panini con uno stecchino lungo e servite.


Difficoltà:
Facile

Tempo:
30 minuti

Porzioni:
4 persone


Varianti:
Al posto dei fagiolini si può mettere della rucola o un mix di rucola e valeriana


Variante per CucinaBarilla
Non applicabile


Vino:
Lambrusco o birra artigianale non filtrata


Origine:
Ricettario "Fior di natura" - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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