lunedì 26 dicembre 2016

Trofie al pesto di rucola

Ingredienti:
  • 320 gr Trofie fresche
  • 50 gr Pecorino grattugiato
  • 1 Peperone giallo
  • 1 Mazzetto di rucola
  • 30 gr Pinoli
  • 1 Aglio
  • q.b. Olio extravergine
  • q.b. Sale fino

Preparazione:
Arrostire il peperone in maniera da poterlo pelare, togliendo anche il picciolo e la parte interna.
Lavare ed asciugare bene la rucola.
Mettere in un frullatore il peperone, la rucola, il pecorino, i pinoli, mezzo spicchio d'aglio privato della parte interna, 5 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale. Frulla il tutto sino ad ottenere una crema uniforme.
Unisci le trofie lessate con la crema ottenuta e manteca con parmigiano.
Servire caldo.


Tempo:
45 minuti ca.


Porzioni:
6 Persone


Varianti:
Nessuna


Vino:
  • Bianco Orvieto.
  • Bianco Castelli Romani

Cenni storici:
Nessuno

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