- 320 gr Trofie fresche
- 50 gr Pecorino grattugiato
- 1 Peperone giallo
- 1 Mazzetto di rucola
- 30 gr Pinoli
- 1 Aglio
- q.b. Olio extravergine
- q.b. Sale fino
Preparazione:
Arrostire il peperone in maniera da poterlo pelare, togliendo anche il picciolo e la parte interna.
Lavare ed asciugare bene la rucola.
Mettere in un frullatore il peperone, la rucola, il pecorino, i pinoli, mezzo spicchio d'aglio privato della parte interna, 5 cucchiai d'olio ed un pizzico di sale. Frulla il tutto sino ad ottenere una crema uniforme.
Unisci le trofie lessate con la crema ottenuta e manteca con parmigiano.
Servire caldo.
Tempo:
45 minuti ca.
Porzioni:
6 Persone
Varianti:
Nessuna
Vino:
- Bianco Orvieto.
- Bianco Castelli Romani
Cenni storici:
Nessuno
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