martedì 27 dicembre 2016

Trote pancetta e mandorle

Ingredienti:
  • 4 Trote pulite
  • 300 gr Pancetta stirata o bacon
  • 50 gr Burro
  • Mandorle sgusciate tagliate a scaglie
  • 1 Mazzetto prezzemolo
  • 1 Limone
  • q,b. Sale fino

Preparazione
Nella teglia del forno preparate un letto di pancetta, salvando 4 fette.
Lavate le trote e ponetele sulla pancetta. Farcitele con il prezzemolo, un pizzico di sale e metà del burro. Sopra ogni trota ponete una fetta di pancetta, un po' del burro rimanente e spolverate con le mandorle.
Mettete nel forno pre riscaldato a 150° C per 20 minuti. Aggiungete 5 minuti con il grill per far crostare la pancetta e la pelle delle trote.


Tempo:
45 minuti


Porzioni:
4 persone

Varianti:
In alternativa alla comune trota iridea, si potrebbero usare delle trote marmorate o salmonate. Volendo si potrebe aggiungere alla farcitura della scorza di limone.

Vino:
Bianco secco fermo


Cenni storici:
Ignoro da dove venga la ricetta, Presumo dalla cucina tipica Polacca. A me la ha insegnata mio suocero alla fine degli anni '90.

Le trote appena infornate

Le trote pronte per essere servite

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