Ingredienti:
- 4 Trote pulite
- 300 gr Pancetta stirata o bacon
- 50 gr Burro
- Mandorle sgusciate tagliate a scaglie
- 1 Mazzetto prezzemolo
- 1 Limone
- q,b. Sale fino
Preparazione
Nella teglia del forno preparate un letto di pancetta, salvando 4 fette.
Lavate
le trote e ponetele sulla pancetta. Farcitele con il prezzemolo, un
pizzico di sale e metà del burro. Sopra ogni trota ponete una fetta di
pancetta, un po' del burro rimanente e spolverate con le mandorle.
Mettete
nel forno pre riscaldato a 150° C per 20 minuti. Aggiungete 5 minuti
con il grill per far crostare la pancetta e la pelle delle trote.
Tempo:
45 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
In alternativa alla comune trota iridea, si potrebbero usare delle trote marmorate o salmonate. Volendo si potrebe aggiungere alla farcitura della scorza di limone.
Vino:
Bianco secco fermo
Cenni storici:
Ignoro da dove venga la ricetta, Presumo dalla cucina tipica Polacca. A me la ha insegnata mio suocero alla fine degli anni '90.
Le trote appena infornate |
Le trote pronte per essere servite |
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