martedì 22 ottobre 2024

Riso alla messicana

 Ingredienti:

  • 50 gr mais
  • 70 gr fagioli rossi
  • 160 gr riso
  • 40 gr pomodori secchi
  • 1 peperone
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 2 spicchi d'aglio
  • q.b. zucchero di canna
  • q.b. triplo concentato di pomodoro
  • q.b. aceto di vino bianco
  • q.b. succo e scorza di lime
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extra vergine oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

    Preparazione:
    Soffriggete aglio, olio, peperone, pomodori, prezzemolo e sale. Unite lo zucchero e lasciate sciogliere. Aggiungete passata di pomodoro, sale, pepe, fagioli e mais.
    Bollite l'acqua salata ed aggiungete il triplo concentrato di pomodoro.
    Sfumate il riso con aceto e bagnatelo con acqua aromatizzata.
    Aggiungete le verdure condite, prezzemolo, olio, scorza e succo di lime.

    Difficoltà:
    Media

    Tempo:
    30 minuti

    Porzioni:
    4 persone


    Varianti:
    Nessuna

    Variante per CucinaBarilla
    Non applicabile

    Vino:
    Bianco mosso secco

    Origine:
    Cucina povera Messico

    Cenni storici:
    Nessuno

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