Ingredienti:
- 500 gr farina 00 per pane e pizza
- 1 bustina lievito per pane e pizza
- 1 uovo
- 1 cucchiaio olio extra vergine oliva
- 250 gr acqua tiepida
- 300 gr zucca
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione:
Nota preliminare: non sciogliere il sale con il lievito.
Mondare e lessare la zucca e quando è bella tenera passarla al setaccio. Mettere la farina sulla spianatoia e lavorare tutti gli ingredienti con l'acqua ed 1 cucchiaio d'olio, l'uovo e la purea di zucca, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare per circa 7 minuti e formare una palla, spennellarla con olio e metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare per 50 minuti in un luogo tiepido. Quando ha raddoppiato il volume, dare al pane la forma di una pagnotta, farlo riposare per altre 3 ore. Metter l'impasto in uno stampo ( va bene quello per plum cake).
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° C per altri 45 minuti.
Mondare e lessare la zucca e quando è bella tenera passarla al setaccio. Mettere la farina sulla spianatoia e lavorare tutti gli ingredienti con l'acqua ed 1 cucchiaio d'olio, l'uovo e la purea di zucca, sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavorare per circa 7 minuti e formare una palla, spennellarla con olio e metterla in una terrina infarinata coperta con un panno umido e lasciare lievitare per 50 minuti in un luogo tiepido. Quando ha raddoppiato il volume, dare al pane la forma di una pagnotta, farlo riposare per altre 3 ore. Metter l'impasto in uno stampo ( va bene quello per plum cake).
Preriscaldare il forno a 220° C e cuocere la pagnotta per 10 minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° C per altri 45 minuti.
Difficoltà:
Media
Tempo:
Preparazione: 20 minuti + 3 ore e 50 minuti di lievitazione.
Cottura:55 minuti
Cottura:55 minuti
Porzioni:
6 persone
Varianti:
Nessuna
Variante per CucinaBarilla
Dato che il programmatore non ha 220° C, impostare il preriscaldo rapido a 225° C.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Impostare la funzione forno ventilato a 225° C - 8 minuti e poi reimpostare a 180° C - 45 minuti.
Vino:
Secondo il piatto accompagnato,
Origine:
Ricettario "Club Amiche in Cucina" (Giorgia) - Molino Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
Nessun commento:
Posta un commento