sabato 9 dicembre 2017

Pane salvia e paprica

Ingredienti:
  • 500 gr di farina per pane
  • 1 bustina di lievito per pane
  • 3 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • 1 pizzico di paprica dolce

Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino a formare una palla elastica. Lasciare riposare per 45 minuti coperto da un canovaccio umido. Reimpastare tutto aggiungendo le foglie di salvia, precedentemente rosolate per dieci minuti a fuoco lento, con un 2 cucchiai d'olio e la paprica. Fare lievitare per circa tre ore dopo aver dato la forma alla pagnotta. Mezz'ora prima d'infornare, fare dei tagli longitudinali
Cuocere in forno a 220°C per circa10 minuti e poi abbassare a 180°C per 45 minuti.


Tempo:
4 ore e 30 minuti


Porzioni:
4 persone


Varianti:
Nessuna


Vino:
A secondo del piatto accompagnato


Origine:
Il ricettario "Club amiche in cucina" (Alessia) - Mulino di Vigevano


Cenni storici:
Nessuno

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