- 500 gr di farina per pane
- 1 bustina di lievito per pane
- 3 cucchiaio di olio d'oliva
- 1 cucchiaino di sale
- 1 mazzetto di salvia fresca
- 1 pizzico di paprica dolce
Preparazione:
Impastare tutti gli ingredienti sino a formare una palla elastica. Lasciare riposare per 45 minuti coperto da un canovaccio umido. Reimpastare tutto aggiungendo le foglie di salvia, precedentemente rosolate per dieci minuti a fuoco lento, con un 2 cucchiai d'olio e la paprica. Fare lievitare per circa tre ore dopo aver dato la forma alla pagnotta. Mezz'ora prima d'infornare, fare dei tagli longitudinali
Cuocere in forno a 220°C per circa10 minuti e poi abbassare a 180°C per 45 minuti.
Tempo:
4 ore e 30 minuti
Porzioni:
4 persone
Varianti:
Nessuna
Vino:
A secondo del piatto accompagnato
Origine:
Il ricettario "Club amiche in cucina" (Alessia) - Mulino di Vigevano
Cenni storici:
Nessuno
Nessun commento:
Posta un commento