Ingredienti:
- 400 gr patate
- 200 gr zucchine
- 1 uovo
- 1 cucchiaio formaggio grana grattugiato
- q.b. pan grattato
- q.b. sale
- q.b. olio di arachidi
Preparazione:
Lessate sino a cottura le patate con la buccia. Lavate e mondate le zucchine, asciugate e grattugiatele. non appena si sono raffreddate un poco, pelate le patate e schiacciatele, aggiungete le zucchine, un pizzico di sale ed amalgamatele molto bene con l'uovo intero. Aggiungete il formaggio grana.
Rotolandole nelle mani bagnate, fate delle polpettine. Mettete in un piatto il pan grattato e fate coprite le polpettine.
Friggetele in olio a fuoco medio sino a doratura.
Potete farle anche al forno a 180°, lasciandole per 15' circa, sino a doratura.
Difficoltà:
Bassa
Tempo:
30' più la cottura delle patate
Porzioni:
4 persone
Varianti:
La ricetta parla di olio di arachidi, ma mia madre le faceva friggere in olio di semi vari.
Alcuni amici hanno sostituito il grana con pecorino romano. il gusto è più deciso, meno delicato.
Vino:
Origine:
Ricetta "feriale" di mia madre
Cenni storici:
N/A
Nessun commento:
Posta un commento