mercoledì 11 dicembre 2024

Pomodori gratinati

 Ingredienti:

  • 4 pomodori ramati maturi
  • 20 gr acciughe sotto olio
  • 10 gr capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. pan grattato
  • q.b. basilico
  • q.b. olio extra vergine oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

    Preparazione:
    Lavate i pomodori, tagliateli a metà e svuotateli, salarli e metterli a scolare. Fate cuocere la polpa e frullatela, quando si è addensata aggiungete il resto degli ingredienti. Pan grattato, pepe, aglio tritato finemente, acciughe in pezzi, capperi e basilico mescolati insieme con un minimo di olio.
    Ponete i pomodori in una teglia, e riempiteli aggiungendo un po' di olio.
    Cuoceteli in forno per circa 40' a 180°.

    Difficoltà:
    Bassa


    Tempo:
    60 minuti


    Porzioni:
    4 persone


    Varianti:


    Vino:
    Un rosso mosso

    Origine:
    Ricetta "festiva" di mia madre


    Cenni storici:
    N/A

    Nessun commento:

    Posta un commento