Ingredienti:
6 cl Prosecco (3 parti)
3 cl Aperol (2 parti)
1 cl Soda (1 parte)
1 spicchio di arancia con buccia
q. b. Ghiaccio
Preparazione:
Utilizzare un bicchiere rock o un calice grande per vino. Mettete nel bicchiere il ghiaccio e la fetta di arancia. Versate in sequenza il prosecco, la soda e l'aperol.
L'aperol lo dovrete versare con un movimento circolare lento, per evitare che la differente densità lo faccia depositare sul fondo
Tempo:
5 minuti
Porzioni:
1 Persona
Varianti:
Sostituire la soda con acqua frizzante ed il prosecco con vino frizzante o spumante.
Origine:
Sito ufficiale Aperol
Cenni storici:
L'origine è ignota. Si farebbe risalire l'origine, all'usanza dei
soldati austriaci di allungare i vini veneti con dell'acqua frizzante,
per abbassare il grado alcolico.
Nessun commento:
Posta un commento