mercoledì 3 maggio 2017

Tortiglioni vegetariani

Ingredienti:
  • 350 gr Tortiglioni
  • 2 Carote
  • 2 Zucchine
  • 1 Scatola di ceci al naturale
  • 1 Cipolla
  • 4 Cucchiai olio extravergine
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione:
Pulire le zucchine, le carote tagliandole a a filetti sottili. La cipolla è da affettare a velo. Scolare molto bene i ceci dal loro sugo.
Appassisci la cipolla in poco olio, poi aggiungere le carote e le zucchine lasciando cuocere a fuoco vivo per circa 6 minuti. A necessità aggiungere dell'acqua.
Unire i ceci e lasciarli insaporire per 5 minuti a fuoco lento. Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura, scolarla lasciando un po' di acqua di cottura, versarla nella padella del sugo e fare mantecare a fuoco vivo.


Tempo:
20 minuti circa.


Porzioni:
4 persone.


Varianti:
Se desiderato spolverare con grana padano o pecorino grattugiato


Vino:
Un bel rosso mosso


Origine:
Tre Mulini - Eurospin


Cenni storici:
Nessuno

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