- 350 gr Tortiglioni
- 2 Carote
- 2 Zucchine
- 1 Scatola di ceci al naturale
- 1 Cipolla
- 4 Cucchiai olio extravergine
- q.b. Sale
- q.b. Pepe
Preparazione:
Pulire le zucchine, le carote tagliandole a a filetti sottili. La cipolla è da affettare a velo. Scolare molto bene i ceci dal loro sugo.
Appassisci la cipolla in poco olio, poi aggiungere le carote e le zucchine lasciando cuocere a fuoco vivo per circa 6 minuti. A necessità aggiungere dell'acqua.
Unire i ceci e lasciarli insaporire per 5 minuti a fuoco lento. Regolare di sale e pepe.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. A fine cottura, scolarla lasciando un po' di acqua di cottura, versarla nella padella del sugo e fare mantecare a fuoco vivo.
Tempo:
20 minuti circa.
Porzioni:
4 persone.
Varianti:
Se desiderato spolverare con grana padano o pecorino grattugiato
Vino:
Un bel rosso mosso
Origine:
Tre Mulini - Eurospin
Cenni storici:
Nessuno
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